设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
奋力推动政法工作高质量发展 为争创海上花园城市提供政法保障


  2月7日下午,市委政法工作会议在新城举行。会议强调,全市政法战线要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,善谋实干、拼搏赶超、创先争优,奋力推动我市政法工作高质量发展,为争创社会主义现代化海上花园城市提供有力政法保障。

image.png

  市委副书记、政法委书记徐张艳讲话,副市长、市公安局局长赵骏主持,市法院院长李晓、市检察院检察长黄辉等出席。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

image.png

  会议充分肯定了2020年及过去五年我市政法工作取得的成绩。会议指出,今年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,面对新形势新要求,全市政法战线要紧扣建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线主题主线,锚定打造全国最安全城市目标,以完善风险闭环管控大平安机制、深化全国市域社会治理现代化试点城市建设、推进法治领域改革创新、推进政法智能化建设、推进政法队伍教育整顿为着力点,奋力推进政法工作高质量发展。

  会议强调,全市各级政法机关和政法干警要着眼加强党的绝对领导,牢牢把握政法工作政治方向,以科学理论武装头脑,旗帜鲜明讲政治,深入贯彻政法工作有关法规制度。

  要着眼完善风险闭环管控大平安机制,全力打造最安全城市,建立健全风险监测、预警、处置、反馈机制,防范化解政治安全、经济领域、社会矛盾、治安安全、公共安全、网络安全风险。

  要着眼构建共建共治共享的治理新格局,全力创建全国市域社会治理现代化试点城市,进一步推进市域社会治理系统化、智能化、项目化、社会化。

  要着眼推进法治领域改革创新,  全力打造法治建设标志性成果,打造法治化营商环境,推进非诉讼纠纷解决机制建设,完善执法司法制约监督体系,稳步推进法治舟山建设。

  要着眼政法队伍教育整顿,全力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的舟山政法铁军,切实抓好学习教育、问题排查、整治整改、建章立制四项工作。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动