设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市委政法委传达学习党的十九届五中全会精神



11月4日下午,市委政法委召开全体干部职工大会,集中传达学习党的十九届五中全会精神,认真研究贯彻落实意见。市委副秘书长、政法委常务副书记夏凯慧主持会议并讲话。



会议指出
  党的十九届五中全会是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。全会发出了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的动员令,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,继续抓住用好战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。


会议指出
  要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真开展多层次多形式的学习研讨活动,自觉用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
要强化宣传引导,充分利用好“平安舟山”政法新媒体矩阵,创新学习形式,拓展宣传路径,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全面营造学习十九届五中全会精神的浓厚氛围。
要发挥职能作用,组织带领全市政法机关以十九届五中全会精神为指引,以强烈的责任感、使命感谋划好“十四五”时期我市政法工作、社会治理和平安舟山建设思路,努力推动建设更高质量、更高水平的平安舟山、法治舟山。重点要对照年初工作安排,认真对表查账,抓实抓细全国市域社会治理现代化试点城市、全省县级矛调中心示范区、扫黑除恶收官之战、“雪亮工程”二期和“天罗海网”工程、“东海渔嫂”、“智慧村社”等社会治理和平安建设重点工作,为“重要窗口”海岛风景线建设护航添彩。



高层之声

严打“三强三霸”专项行动