设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
省委政法委副书记王中毅来舟调研市域社会治理现代化工作

  9月17日,省委政法委副书记王中毅一行来舟调研市域社会治理现代化工作,市委副书记、政法委书记徐张艳等陪同调研。

image.png

  王中毅仔细听取了我市市域社会治理工作情况汇报。目前,舟山已形成“最多跑一地”改革、“基层治理四平台”数字化转型、网格工作特色化服务、“海上枫桥”等特色品牌,扎实推进市综治中心信息化建设、实体化运作、实战化应用,打造“智慧村社”,实现市-县-乡-村四级的视频联网,搭建与基层群众的全方位沟通渠道。

image.png

  王中毅表示,舟山在无人岛智能管控和智慧村社建设上进行了有益探索,尤其是智慧村社建设,与基层治理四平台互通,不仅有微信端,还有电脑端和电视端,覆盖面广,全面拓展了便民服务内容,符合省里的方向和思路。


  “今天工作情况怎么样?”

  “每天工作的时间大概是多长?”

  ……


  普陀区东港街道

  王中毅通过“云视讯”和南岙村第一网格专职网格员李思仪进行了视频连线,详细询问专职网格员的工作情况,当得知专职网格员每天一大早就要到现场走访巡查时,王中毅为网格员们点赞,他说“是你们的辛苦换来了我们千家万户的平安!”

image.png

image.png


  普陀区社会矛盾纠纷调处化解中心

  王中毅边走边看边听,详细了解中心的功能设置、内部流程、工作运行等情况。在综合信息指挥中心,王中毅要求工作人员随机打开一条社会治理信息,查看其受理、流转、处置情况,并对网格员-镇街-中心这样逐级提交的模式表示肯定。

image.png



高层之声

严打“三强三霸”专项行动