设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
中央扫黑除恶第11督导组副组长石生龙在我市督导

1.jpg

  4月13日,中央扫黑除恶第11督导组副组长石生龙带队来我市督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,加大工作力度,坚决打赢专项斗争攻坚战,为舟山建设发展营造和谐稳定的社会环境。

9.jpg

  石生龙指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。自专项斗争开展以来,舟山各级党委、政府高度重视,扎实有力推进各项工作,为经济社会高质量发展起到了保驾护航作用。扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定、国家长治久安和人民群众安居乐业,舟山全市上下要切实提高认识,坚持问题导向,持续纵深推进专项斗争,确保取得压倒性胜利。

  石生龙强调,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚决落实各项安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,全面掀起专项斗争强大攻势。要进一步排查涉黑涉恶线索,加大重点案件侦办力度,依法快诉快判,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”等。要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,坚持综合治理、源头治理,以更大力度推动基层组织建设,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。各级各部门要落实责任、通力协作,充分发动各方面资源力量,形成推进专项斗争的强大合力。

2.jpg

  在工作汇报会上,市委书记、新区党工委书记俞东来汇报了我市扫黑除恶专项斗争情况。

  俞东来说,舟山将认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署精神,以此次督导为契机,围绕打造全国最安全城市目标,在责任担当、对标落实、深化提升、宣传发动上再加力,大力实施“严打深挖”“打伞破网”“固本强基”三大行动,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  徐张艳、张明超、周峰、魏明、沈国通、孙公幸、黄辉等参加汇报。

微信图片_20190414085653.jpg

  会后,石生龙一行到普陀区社会治理综合服务中心等地开展了实地调研督导。



高层之声

严打“三强三霸”专项行动