设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
劲头不松力度不减 持续推进扫黑除恶专项斗争纵深发展

  4月10日下午,市委副书记、政法委书记徐张艳主持召开全市扫黑除恶专项斗争督导情况分析会,听取各督导组工作情况汇报,分析问题,研究部署工作。

2.jpg

  在听取了汇报后,徐张艳就当前迎接中央督导检查和深入推进攻坚年活动作出部署。

1.jpg

  徐张艳要求,

  要做好当前迎检和长远机制建设两方面工作。

  从当前看,我们要做好配合中央督导组督导的各项工作,继续营造浓厚的宣传氛围,进一步提高干部群众知晓率,同时要认真做好中央督导组交办线索的办理工作,确保中央督导组在督导浙江过程中,舟山各项工作取得好成绩。从长远看,扫黑除恶专项斗争为期三年,今年是攻坚年,我们不能放松,要以中央督导为新动力,深挖线索、彻查案件,彻底扫除黑恶势力,并形成管长远的机制。

  徐张艳强调,

  要切实提高政治站位,压实政治责任。

  对专项斗争重视程度层层递减、宣传氛围不浓、案件线索少等问题,要认真分析研究解决,督促县(区)和市级相关部门主要领导提高站位,真正认识到扫黑除恶是一场长期斗争,决不能松懈。市级督导组队伍不撤,劲头不松、力度不减,继续压实县(区)、镇街、社区和部门等各级领导的责任。

  徐张艳指出,

  要细化任务清单,务实工作举措。

  对上轮市级督导中发现的问题,要梳理下发任务清单,抓整改落实,并要“回头看”。

  要发动宣传攻势。既要给“硬宣传”任务加码,营造面上更加浓厚的氛围,又要给“软宣传”工作下指标,通过以案释法启示教育群众,让群众了解专项斗争、让群众看到舟山在行动。同时要加强应知应会知识宣传,以干部应知应会带动群众知晓率的提高。

  要发动线索排摸攻势。下任务、压责任,尤其是重点行业领域和线索为零的地区和部门,要倒逼其主动去找线索,充分发动群众打消顾虑积极举报。

  要发动查案攻势。对省里挂牌督办的案件要深挖彻查,对中央督导组交办的线索要认真查,对部门排查出来的线索要坚定查,对疑难复杂的线索要提级查。

  市人大常委会副主任苗振清到会。市扫黑办主任、副主任,各督导组成员参加会议。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动