设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市中院召开全市法院工作会议

图片2.png

  3月1日上午,市中院召开全市法院工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省、市委政法工作会议、全省法院院长会议的部署要求,回顾总结2018年工作,分析当前形势任务,研究部署2019年工作。市委副书记、政法委书记华伟、市中院中层以上干部及员额法官、基层法院院领导等参加会议。会议由市中院党组副书记、常务副院长董凯友主持。

图片4.png

  华伟书记充分肯定了全市两级法院在护航新区发展建设、基本解决执行难以及大力推进司法体制改革等方面取得的成就,并对今年工作提出四点要求:一是要担当作为,全力护航新区国家战略。二是要忠诚履职,助力打造全国最安全城市。三是要深化改革,不断增进群众司法获得感。四是要争取建设与新区国际化、法治化营商环境相适应的现代法院,打造一流审判队伍。

图片5.png

  孙公幸院长回顾了去年法院工作,分析全市法院工作面临的形式任务并明确了今年的工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央、省、市委政法委工作会议,全省法院院长会议精神,以防范化解重大风险为工作主线,全面深化“四项建设”,扎实开展“三个建设年”活动,以更大担当、更高标准、更实作为,取得更大成效。同时要求重点抓好五方面工作:一是强化政治担当,妥善防范化解重大矛盾风险。二是深入开展思想建设年活动,当好学懂弄通践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵。三是深入开展质量建设年活动,全方位提高适应新时代要求的司法能力和水平。四是深入开展作风建设年活动,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。五是把握科学工作方法,进一步提升工作执行力、落实力。

  会上,市中院党组书记孙公幸与中院班子成员、基层法院党组书记签订党风廉政建设责任状。两级法院立功集体和个人也同时受到了表彰。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动