设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
干货| 2019年舟山政法信访工作总要求是什么,具体有哪些重点工作

  2月20日,市委政法工作会议暨全市信访工作会议召开,市委副书记、政法委书记华伟就做好政法信访工作进行具体部署。

微信图片_20190221091734.png

  2019年我市政法信访工作的总要求是什么,重点工作具体有哪些?

  对照中央、省委部署,2019年我市政法信访工作,总的要求是:

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议、全省信访工作座谈会、市委第七届六次全会精神,围绕“当好护航改革开放、政法信访工作创新发展、以绣花功夫推进基层社会治理三个排头兵”的要求,准确把握新区改革开放新形势和舟山海洋海岛实际情况,以护航国家战略为核心,以改革创新为动力,把防范化解重大风险作为重中之重来抓,全力打造全国最安全城市,为“四个舟山”建设创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  具体抓好八个方面工作:

1.jpg

  01  坚决守牢政治安全生命线

  打好对敌斗争防御仗,深入开展反恐怖斗争,“零容忍”打击邪教非法活动,全力维护网络安全。

  02  全力护航新区国家战略平稳实施  

  保障重大项目顺利推进,优化自贸区营商环境,助推民营经济发展。

  03  稳妥防范化解重大矛盾风险   

  排查化解突出矛盾风险,防控经济金融领域涉稳风险,加强公共安全风险防范,深化社会稳定风险评估。

  04   打响基层社会治理现代化舟山品牌

  深化“平安海区”建设,抓好综治中心规范化建设,重振舟山网格品牌,推进社会“智能治理”。

  05   打好扫黑除恶专项斗争攻坚战

  做好迎接中央扫黑除恶督导组的督导检查工作,实施“扫黑除恶攻坚年”活动,组织开展严打深挖、打伞破网、固本强基“三大行动”。

  06   将政法领域改革进行到底

  着眼国家级新区的定位要求主动改革创新,全面推进各系统改革创新工作,推动政法公共服务改革。

  07  狠抓信访突出矛盾化解

  走好信访群众路线,推进信访积案化解,狠抓信访源头治理,压实接访下访责任。

  08  创新推动信访“最多跑一次”

  打造信访超市,探索信访问题代办制,加快信访数字化转型,提升基层自治水平。



高层之声

严打“三强三霸”专项行动