设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
我市召开政法队伍建设工作会议暨“最美政法人”先进事迹报告会

  1月25日上午,全市政法队伍建设工作会议暨第二届“最美政法人”先进事迹报告会在市行政中心举行。会议号召全市政法机关和政法干警要以典型为榜样,不忘初心、牢记使命,为市委市政府打好“五大会战”、建设“四个舟山”,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。市委副书记、政法委书记华伟出席并讲话,苗振清、邬振悦、孙公幸、黄辉等参加。

微信图片_20190125170416.jpg

  会上,10名来自基层一线的政法干警获得全市“最美政法人”的殊荣并受到表彰,其中5名“最美政法人”现场分享了各自的经验体会和工作心得。

微信图片_20190125174640.png

  本次“最美政法人”的评选,在社会上特别是在全市政法系统引起了强烈反响,不仅传递了正能量,凝聚了精气神,还激发了全市广大政法干警的干事热情和创业激情,致力为新区加快开发建设打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的高素质专业化政法铁军。

WLH_6147.JPG

  华伟指出,全市政法机关和广大干警,要锤炼政治品质,打造对党忠诚、信念坚定的新区政法铁军,要坚持以政治建设为统领,把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”,作为新时代政法队伍建设的第一标准,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。

  华伟指出,要强化担当魄力,打造冲锋在前、敢打能拼的新区政法铁军,紧紧围绕“打造全国最安全城市”这一目标,切实扛起职责使命,在应对各种风险挑战、破解各类矛盾难题,在建设更高水平的平安舟山中发挥主力军、排头兵作用。

  华伟指出,要践行工匠精神,打造爱岗敬业、精益求精的新区政法铁军,努力成为“本领高强、业务过硬”的行家里手,要始终坚守为民情怀,努力改进服务群众的各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  华伟指出,要坚守价值追求,打造执法为民、清正廉洁的新区政法铁军,守住道德标线、法纪红线,始终牢记“有权不可任性”,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  我市政法系统600余名政法干警和群众代表参会。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动