设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
全市召开深化平安舟山建设暨扫黑除恶专项斗争推进会举行

  近日,全市深化平安舟山建设暨扫黑除恶专项斗争推进会在新城举行。会议强调,各地各部门要以决战决胜的姿态、严之又严的作风抓好各项工作落实,坚决打赢平安维稳和扫黑除恶这两场硬仗。市委副书记、政法委书记华伟讲话,市委常委、市公安局局长魏明主持,市法院院长孙公幸,市检察院检察长黄辉等领导出席会议。

推进会.jpg

  今年以来,我市围绕打造全国最安全城市的目标,提高站位、拉高标杆,周密部署、狠抓落实,平安建设各项工作有序推进,全市刑事发案、生产安全事故保持“双下降”,社会形势总体平稳。全市共打掉恶势力犯罪团伙9个成员96名,立案侦办涉恶案件167起,对624名涉恶犯罪嫌疑人采取强制措施。

华伟书记.png

  会议指出,高质量做好首届中国国际进口博览会等系列重大活动维稳安保工作,是当前我市面临的一项重大政治任务。各地各部门要以省委、省政府部署开展的“决战60天,全力保平安”集中攻坚行动为抓手,强化底线思维,从严从细抓好各项平安维稳措施,确保圆满完成平安维稳任务,为打造全国最安全城市打下坚实基础。

  会议强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各项工作面临着新挑战、新要求。各地各部门要切实担当起扫黑除恶重大政治责任,奋力攻坚克难,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新突破,切实保障我市和谐安全的社会环境和良好的营商环境。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动