设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市委副书记、政法委书记华伟专题听取我市网格工作汇报

  10月15日下午,市委副书记、政法委书记华伟专题听取市委组织部、市委政法委关于当前我市网格工作的汇报。

  华伟充分肯定了我市网格工作的先进经验,要求继续坚持深化“网格化管理、组团式服务”这个大旗不能丢,并指出我市网格工作存在考核指标上不去、专职网格员力量配备不足、网格工作运行机制不够完善等问题。对今后的网格工作,华伟提出了四点要求。

  一是要正确认识问题。要加快解决网格工作上下对口不一的情况,针对目前综合考评成绩排名不理想的问题,加强对各县(区)、管委会、乡镇(街道)的检查督导,落实责任,明确目标,把考核成绩推上去。

  二是要高度重视网格工作。实践表明,依靠网格解决基层社会治理有效的、管用的,在网格工作中务必要突出党委中心工作,把握好因地制宜的原则,科学划分网格,加强网格员配备,同时要注重探索实体网格和虚拟网格的两网合一。

  三是要完善工作机制。各地要加强对网格工作业务指导,建立完善网格工作向各级党委政府报告制度。要把各职能部门在基层的APP等信息系统有效整合起来,减轻基层干部的负担。要落实网格工作评价机制,明确“二长三员”职责任务,通过规范网格工作,提高群众的知晓率、满意率。

  四是要坚持党建引领。党的十九大报告指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”在网格工作中要始终坚持党的领导,把党委政府的中心工作向群众进行宣传,发挥党组织战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力、战斗力,发挥党员的先锋模范作用,重塑舟山网格大旗,促进我市社会和谐平安。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动