设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市委副书记、政法委书记华伟赴普陀调研

  近日,市委副书记、政法委书记华伟赴普陀调研。区委书记张立军,区委副书记、政法委书记洪碧陪同调研。

DSC_9986.JPG

  华伟实地调研了普陀城市展览馆、普陀湾众创码头、普陀社会治理综合服务中心、东港街道南岙社区、展茅街道干施岙村,了解普陀城市发展、转业退伍军人创业园运行、社会治理工作以及新渔农村建设等。

DSC_9993.JPG

  华伟充分肯定了普陀在矛盾多元化解、网格化管理、组团式服务等工作上作出的努力和取得的成绩。他指出,社会治理重心在基层,关键在人,网格是社会治理的最基本单元,要建立常态服务工作机制,把网格织密织实,网格员要做到发现问题在端倪,提供服务零距离,实现小网格大治理的目标。要进一步完善网格工作机制,把网格化管理触角向海上延伸,增强工作的科学性、预见性、主动性,把网格化管理工作推向纵深,打造富有普陀特色的社会治理品牌。

  华伟在调研新渔农村建设时指出,要注重挖掘传统民俗文化,有选择地保留标志性元素,并做好文化与旅游结合文章,打造特色旅游产品,同时,要加强文化传承,依托五匠馆、礼孝学堂等载体让更多的人认识、学习、传承五匠文化和孝文化。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动