设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
周伟江到市检察院、定海区调研指导工作

  7月19日,市委副书记、新区党工委副书记、政法委书记周伟江先后到市检察院和定海区调研指导工作。

微信图片_20180720150331.jpg

  在市检察院,周伟江先后视察了公益损害与诉讼违法举报中心


微信图片_20180720150217.gif

  视察检察办案区工作,观看远程提审室


微信图片_20180720150131.jpg

  参观检察文化中心

微信图片_20180720150140.jpg

  与市检察院班子成员进行座谈,听取市检察院党组书记、检察长黄辉工作汇报

微信图片_20180720150147.jpg

  周伟江对市检察院扎实履行检察职能,积极服务大局、维护社会公平正义取得的各项成绩表示肯定,并提出四点要求:

  一要服务新区发展建设大局。以最好的法治环境确保系列国家重点战略落地,推动创新发展。真正学懂弄通自贸区的运作规则和法规政策,服务好自贸区“一基地三中心”建设,为自贸区法治化营商环境建设提供有力保障。

  二要持续关注市委中心工作。要服务产业转型升级,依法严厉打击“逃废债”、P2P集资诈骗等金融犯罪行为,合力妥善化解“两链风险”;要服务文明城市创建,切实为全国文明城市创建工作提供精准司法保障;要服务城市环境保护,针对近海海域污染等突出问题,加强海域环境公益诉讼工作;要服务“数字浙江”建设,重点关注政法系统的数据共享与数据交换,早日实现“掌上办事、移动办公”。

  三要坚持以人民为中心,维护公平正义。坚持检察机关宪法定位,对检察工作转型发展要充满信心,贯彻省检察院提出的“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”工作主线,坚持正确工作方向,强化监督,保障人权,全力服务全市平安建设。

  四要推进“大学习大调研大抓落实”活动,提升队伍素质。要以“大学习大调研大抓落实”活动为抓手,加强自身建设,全面提升自贸区时代背景下检察队伍综合素养和业务水平,与时俱进,推动检察工作再上新台阶。



  下午,周伟江带领市依法治市和法制教育检查组一行,对定海区“七五”普法中期工作进行检查验收。

微信图片_20180720150155.jpg

  实地查看马岙中心学校、马岙法治广场、马岙“四合一家”小院等法治文化阵地

微信图片_20180720150205.jpg

  听取定海区法治宣传教育规划执行情况和法治定海建设情况的汇报


    周伟江对定海区普法依法治理工作给予充分的肯定,并强调:要把“七五”普法中期检查督导当作一个总结经验、发现问题、查漏补缺的过程,当作一次互相学习、共同提高的过程,当作一次宣传普法依法治理工作、展示我市法治建设成就的过程。要以这次中期检查督导工作为契机,各地各部门真正把普法依法治理工作当作一件大事来抓,精心组织,稳步推进,扎扎实实把我市的法治建设再提高到一个新的水平,推动普法依法治理向纵深发展,为助推国家战略、加快新区发展作出积极贡献。

   周伟江要求:要切实增强普法工作的责任感紧迫感,要通过不懈努力长期坚持,坚定思想,树立正气;不断创新普法形式手段,占领数字化移动终端巩固普法阵地。



高层之声

严打“三强三霸”专项行动