设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
省督查组专项督查我市一体化办案系统工作开展情况

  IMG_4047.JPG

    7月19日上午,省综治办副主任沈智深一行对全市一体化办案系统工作开展情况进行专项督查,并召开座谈会。市委副秘书长、政法委副书记夏凯慧,市委政法委、市公检法司分管领导及业务处室负责人,定海、普陀区委政法委分管领导及业务处室负责人参加会议。

IMG_4114.JPG

  会上,市委政法委江腾副主任从抓好“三个专项”、落实“三项机制”、强化“三项监督”、直面“三大困难”四个方面向省督察组汇报了全市开展一体化办案系统应用推广情况。市公检法分管领导,定海、普陀区委政法委分管领导从工作推进情况、存在问题等方面也进行了简要发言。

IMG_4053.JPG

  沈智深副主任充分肯定了我市一体化办案系统应用推广试点的成效:一是组织领导到位;二是工作机制健全;三是推进措施有力;四是试点效果明显。并对下一步一体化办案系统工作情况开展提出要求:一要统一思想,提高站位。一体化办案系统是我省政法数字化协同工程的一号示范项目,是一把手工程,也是“枫桥经验”总结提升推广工程,要从政治层面、改革的角度,把这项工作抓实做好。二要明确目标,强力推进。做好年度考核工作,关于逮捕、起诉、审判三项业务协同占比要分别达到80%、70%和40%的目标;8月起,舟山市要全面推开做好这项工作。三要加强应用,提质扩面。电子卷宗混合组卷方面要提升质量,在机制、流程方面要勇于创新。四要明确职责,加强协同。政法委要统筹抓总,检察院具体负责推进,其他部门各自承担相应职责,确保该项工作能够顺利运行。

IMG_4069.JPG

  会后,省督察组前往普陀区公安分局、检察院、法院进行实地督查,并对普陀区公检法一体化办案系统应用推广的做法表示肯定。

IMG_4196.JPG

高层之声

严打“三强三霸”专项行动