设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
打造全国最安全城市 舟山召开全市建设平安舟山工作会议

  6月15日上午,舟山召开全市建设平安舟山工作会议,总结2017年度“平安舟山”工作建设情况,研究部署全市平安建设工作。经过多年努力,舟山平安建设取得了显著成果,连续三届荣膺全国综治工作优秀市,捧回全国综治工作最高奖“长安杯”;成功实现平安建设“十三连冠”,连续13年被省委、省政府命名为“平安市”。


IMG_3939_副本.jpg


  市委书记、新区党工委书记、市委建设平安舟山领导小组组长俞东来在会上强调,要坚定不移打造全国最安全城市,加快构建具有舟山特色、符合时代要求的社会风险防范化解体系,确保各类风险不升级、不转移、不输出,打好“七大平安风险化解攻坚战”;要大力推进“互联网+”社会治理行动,实施政府数字化转型工程,积极推进信息基础设施一体化,变群众跑为数据跑,努力实现群众办事“最多跑一次”,并大力加强全市“雪亮工程”建设,推动事后处理向事前预测预警防范转变;同时,推进科技管控岛、科技管控港建设,不断提高大数据合成研判作战能力,全面升级立体化社会治安防控体系,打造智能防控“舟山样板”。


QQ图片20180615104853.png


  平安建设的重点和难点都在基层,活力和动力也在基层,只有根植基层、打实基础,平安舟山建设才会有深厚的根据。俞东来提出,要巩固深化“海上枫桥”升级版,做优“老娘舅”“东海渔嫂”等基层首创品牌,深化“三治融合”基层治理体系,筑牢平安舟山建设的第一道防线;要规范提升全科网格建设,构建“全要素网格”,打造化解基层矛盾、维护基层稳定、服务基层群众的实战平台,实现大事全网联动、小事一格解决;同时,要着眼固本强基,把资源、服务、管理放到基层,使基层有权有物,更好地为群众提供降准有效的服务和管理。


QQ图片20180615104839.png


  俞东来要求,全市上下要坚持大平安的定位不动摇,齐抓共管,高标准构建公共安全体系,高质量推进社会治理创新发展,推动平安舟山建设上水平、走前列,唱响“全民创安”主旋律。


QQ图片20180615104905.png


  会上还对2017年平安考核优胜县(区)、建设平安舟山工作先进单位以及优秀平安乡镇(街道)进行了通报表扬,舟山市委、市政府分别与各县(区)党委、政府以及新城管委会、普陀山—朱家尖管委会签订了2018年平安综治维稳目标管理责任书。


IMG_3818_副本_副本.jpg

高层之声

严打“三强三霸”专项行动