设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市委副书记、市政府常务副市长周伟江到市委政法委调研指导工作

 IMG_3651_副本.jpg

   6月4日下午,市委副书记、市政府常务副市长周伟江一行到市委政法委调研指导工作。期间,周伟江副书记看望了委机关部门,听取了市委政法委工作汇报。周伟江副书记充分肯定了市委政法委在维护全市社会大局和谐稳定等方面所作的努力和取得的成绩,并对下阶段工作提出了“五个明确”的工作要求。一是要明确一个目标。即打造全国最安全城市,争当中国平安示范区建设排头兵。二是要明确工作重点。要根据省委、省政府关于《高水平建设平安浙江,打造平安中国示范区三年行动计划(2018-2020年)》的部署要求,结合我市实际,以项目化形式,全力抓好“雪亮工程”建设、“海上枫桥”升级版打造、网格规范化建设、社会治理实名制深化、扫黑除恶专项斗争、平安舟山“十四连冠”、司法体制改革等重点工作。三是要明确各方责任。要围绕当前各项重点工作,明确牵头部门、配合部门及责任领导,压实责任,强化保障,尤其是市委政法委要做好牵头协调、定目标分任务及考核督查工作,必要时牵头组建相关工作专班,确保各项工作落实到位,创出舟山特色和亮点。四是要明确一项机制。要结合实际,研究建立平安建设工作例会制、各项工作领导小组定期会商制等工作推进机制。五是要明确一项要求。要根据打造新区政法铁军和加强政法系统基层党建工作要求,以“大学习、大调研、大抓落实”活动为抓手,加强市委政法委自身建设,全面提升干部的综合素养和业务水平,树立权威,打出品牌,推动我市政法工作再上新台阶。

IMG_3635.JPG

  市委副秘书长张立,市委副秘书长、政法委副书记、综治办主任夏凯慧及市委政法委机关班子成员等陪同调研。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动