设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
我市一批政法综治干部获评省市“最美公务员”光荣称号

  4月25日,市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局在新城联合召开全市“最美公务员”先进事迹报告会。我市政法综治战线共七名同志荣获省、市“最美公务员”光荣称号。希望全市政法综治战线全体同志以“最美公务员”为榜样,积极对标先进。学习他们无限忠诚、信念坚定的政治品质;学习他们无私奉献、淡泊名利的高尚情操;学习他们敢于担当、开拓创新的进取精神;学习他们爱岗敬业、不谋私利的职业操守;学习他们扎根基层、踏实做事的优良作风,拼搏赶超、激情创业,实干、苦干、大干,为加快实现新区赶超发展而努力奋斗。


  全省“最美公务员”

微信图片_20180425165333.jpg

  徐爱华 舟山市司法局副调研员
  弱势群体的“守护者”

  曾获第五届全国法律援助先进个人;连续十四年被评为舟山市信访工作先进个人;蝉联浙江省司法行政第一届、第二届、第三届十大最具影响力人物。
  自2006年以来,她共办理各类法律援助案件1076件,为困难群体挽回经济损失2800余万元。在她的努力下,我市共设立法律援助站78个,形成了整体的法律援助工作网络。从1999年7月开始参与舟山的市长接待日,引导来访群众通过法律途径维权,并为符合条件的上访群众提供法律援助。在她的推动下,2009年我市创建了法律援助周转金制度。

  全市“最美公务员”名单

微信图片_20180425165345.jpg

  王舟益 定海区白泉镇人民政府综治办专职副主任、综合信息指挥室主任

化解矛盾的“消防兵”

  曾获市G20杭州峰会维稳安保工作先进个人;市优秀信访干部;市平安建设“十二连冠”先进个人;定海区先进工作者。
  他牢记使命,是基层综治维稳战线的排头兵。从社区党委委员到专职副主任,他攻坚克难,妥善解决复杂的农村历史遗留问题,做好新时期群众工作。在重大敏感节点,他耐心细致,落实好隐患排查、重点稳控、信访答复等工作,把矛盾纠纷及隐患消除在基层。今年以来,已办理信访件64件,办理12345交办件400余件。

微信图片_20180425164800.jpg

   王英 舟山市公安局定海区分局城东派出所副所长

社区警务“活地图”

  曾获“全国三八红旗手”;全省公安基层基础工作成绩突出个人和全省公安机关“千名好民警”;舟山市优秀人民警察;三等功1次。
  她心系社区,是社区居民的“好闺女”。她坚持每天上门走访,两年内排查化解重点工程矛盾、医患纠纷20余起,调解居民纠纷200余起。她帮助家庭困难的群众谋求工作岗位11次,关爱结对2名服刑人员孩子。她拓宽共治共管“瞭望台”,建立“公安+企业”“民警+群众”等联勤联动小分队,引入“点点帮”车管系统,做法入选省公安厅“枫桥经验”集。

微信图片_20180425165352.jpg

  张卓峰 定海区人民法院民一庭庭长

爱岗敬业的“全能庭长”

  曾获舟山市十八大期间维护稳定先进个人;舟山市优秀共产党员;市综治维稳工作先进个人;三等功1次。
  他服务大局,勇担重任,带领同事共审结各类民商事案件3010件,个人审结纠纷共计273件。他勤于钻研,破解难点,25年来,撰写的文章多次获奖,妥善高效审结了全国首例解冻“遗腹胚胎”医疗服务合同纠纷案。他进社区、进学校、进军营开展法制宣传教育,2009年所在法院被授予“全国维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位”。

微信图片_20180425165337.jpg

  胡承浩 舟山市公安局普陀区分局交警大队副大队长

畅美交通的“拼命三郎”

  曾获全国优秀人民警察;全省优秀人民警察;舟山市优秀人民警察并荣记三等功;全市公安交警系统十大服务之星。
  他忘我工作,329国道、兴普大道修建期间,连续一个月住在单位,保障辖区正常的交通安全秩序。任职六横中队期间,3个月内查获酒驾行为81起,其中醉驾12起,他顶住压力,敢做“铁面包公”。从警11年,他先后帮助群众解决困难120余次,经常到学校、企业、新居民集中区域上交通安全知识课,赢得群众的广泛赞誉。

微信图片_20180425165341.jpg

  方娜 普陀区人民检察院公诉局局长

 人民检察战线的“业务尖子”

  曾获浙江省优秀女检察官、浙江省优秀公诉人;舟山群岛新区五一劳动奖章获得者;区“十佳执法爱民政法干警”。
  她为办铁案,敢担当、精钻研。16年来,办理700余起公诉案件,职务犯罪案件50余件,无一错漏;审批3000余件案件,有罪判决率达100%。她倡导检调对接机制,促进轻微刑事案件和解谅解,帮助了8名被害人及家属得到司法援助。她建立了专案专办、“1+1”办案模式,实行简单案件和疑难案件轮换制,培养了一批优秀公诉人、检察官。

微信图片_20180425165348.jpg

  郑凡潞 岱山县公安局鱼山警务站政治指导员

护航新区重点项目建设的安全卫士

  曾获全国优秀人民警察;全省模范人民警察;舟山市优秀共产党员;舟山市文明标兵;全省公安系统千名好警察。
  他心系群众,创立“凡潞警务微帮办”“道德门诊”纠纷平台,推出“驿站式服务”社区警务服务模式。他跟随鱼山工作组到搬迁群众集中居住地,深入细致开展工作,保证签约过程无重大案、事件的发生。他因地制宜,推出流动人口“连队+科技”“连队+综合管理”模式,强化流动人员“连队化”管理,得到省公安厅的高度肯定并推广。
  


高层之声

严打“三强三霸”专项行动