设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  3月28日下午市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在市行政中心举行,会上宣布从2018年到2020年,我市将在全市范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,围绕10类打击重点开展工作,并结合舟山实际,全面打掉一批黑恶势力违法犯罪人员,彻底铲除其再生基础,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,深查其“关系网”。

微信图片_20180328161741.jpg


  出席新闻发布会的有:市委两新工委书记、市委组织部副部长张未同志,市中级人民法院常务副院长董凯友同志,市人民检察院副检察长虞英波同志,市委政法委委务会议成员、市委维稳办副主任江腾同志,市公安局副局长於石头同志,市住建局党委委员、市建筑业管理局局长黄林伟同志。新闻发布会由市委宣传部新闻办主任胡海光同志主持。

  市扫黑办相关负责人在新闻发布会上介绍说,以往的打黑除恶主要以政法机关为主,这次改“打”为“扫”,把扫黑除恶作为一项系统工程来抓,更强调党委领导、部门齐抓共管。目前,我市已成立市扫黑除恶专项斗争领导小组,成立多个专项组,联合30多个部门实施打击整治工作。

  在这些专项组中,侦办打击专项组专门组建专业扫黑队,成立依法惩治黑恶犯罪专家组,实施专业打击和依法惩治工作;执纪执法专项组主要对涉黑涉恶“保护伞”问题开展监督执纪和巡察工作,并严肃查究党员干部和公职人员违法违纪问题;基层组织建设专项组将持续整顿软弱涣散社区村党组织,巩固基层政权。

  目前,公安等部门已设立了网络、电话等举报平台,并提高举报奖励标准,动员群众广泛参与。同时,严格落实举报人、证人和被害人等保护措施,消除群众后顾之忧。其中,公安举报电话为:110或18605807365;举报邮箱:18605807365@163.com;来人来信举报地址:舟山市定海区临城街道千岛路99号舟山市公安局扫黑办;市扫黑办举报电话:2283173。

  同时,我市将完善扫黑除恶工作的考核评价指标和群众安全感测评方式,并加大群众意见在专项斗争绩效考评中的权重。

  市扫黑办相关负责人表示,社会各界和广大人民群众要积极参与到全市扫黑除恶专项斗争中来,在生产生活中发现涉黑涉恶违法犯罪线索的,可以通过公布的举报平台,或以其他方式,向各级公安机关和纪检监察机关举报反映。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动