设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
省考核组来舟检查考核平安建设工作
孙景淼带队 俞东来参加汇报会

  昨天起,省政协副主席孙景淼带领省平安综治考核抽查组,对我市2017年度平安建设工作进行检查考核。昨天下午,我市举行平安建设工作汇报会,市委书记、新区党工委书记俞东来在会上讲话。魏明、刘永艺、傅良国等参加。

屏幕快照 2018-03-05 下午5.09.03.png


  去年,我市成功获得“平安金鼎”后,又自加压力提出了打造全国最安全城市的平安建设新目标。一年来,全市上下坚持问题导向,强化风险管控,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保了全市社会政治持续稳定。据统计,2017年度我市人民群众安全感满意率为97.38%,位居全省第二。同时,连续第三次被评为全国综治优秀市,成功捧得全国社会治安综合治理工作最高奖项“长安杯”。

孙景淼1.jpg


  孙景淼对我市平安建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,舟山认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足实际、主动作为,迎难而上、开拓进取,持之以恒推进平安建设各项工作,富有特色和成效。下一步,舟山要以打造平安中国示范区、创建全国最安全城市为目标,以排头兵姿态持续推进平安建设工作,把防范化解重大风险作为主线,突出抓好重大活动维稳安保、扫黑除恶专项斗争等重点工作,严格落实平安综治责任制,在平安建设上继续走在全省前列。

俞东来1.png


  俞东来说,去年我市经济社会发展继续保持了良好态势,这离不开平安建设工作的有力支撑和保障。今年是舟山加快发展的关键之年,我们将贯彻落实省考核组的意见建议,全力以赴抓好平安建设各项工作,补齐短板、强化举措、再接再厉,确保社会大局稳定,确保公共秩序安全,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”创造和谐稳定的社会环境。

  昨天下午,考核组一行还实地检查了新城管委会的平安建设工作。今明两天,考核组将赴普陀、嵊泗等地进行检查。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动