设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市中级人民法院院长孙公幸在市第七届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告

  2月28日,市中院院长孙公幸在市第七届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告。

人代会法院.png

  2017年,全市法院围绕司法为民、公正司法工作主线,全力助推“四个舟山”建设,各项工作取得新进展。全市法院共受理各类案件26353件,办结25808件,同比分别上升15.46%和13.05%,法官年人均结案153.48件,同比上升14.32%。结案率97.93%,生效裁判息诉率99.29%,反映办案质量、效率、效果的主要指标持续向好。

  2018年,全市法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,坚持司法为民、公正司法,深化司法体制改革,忠实履行宪法和法律赋予的职责,推动法院工作不断实现新发展,为全面开创新时代“四个舟山”建设新局面提供更加有力的司法保障。

人代会法院1.png


高层之声

严打“三强三霸”专项行动