设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市委政法工作会议表彰2017年度全市“十佳执法爱民政法干警”

  2017年,全市政法干警在维护社会稳定、护航新区发展等方面做出了重要贡献,期间,涌现出一大批政治过硬、业务过硬、作风过硬的先进个人,展现了政法队伍的良好形象。为表彰先进,弘扬正气,市委政法委决定,授予李向峰等10名同志2017年度“十佳执法爱民政法干警”称号。他们分别是:

1.png

  李向峰  普陀区人民法院六横人民法庭副庭长

  李向峰,硕士学历,中共党员,员额法官。政治立场坚定,爱岗敬业,工作认真勤恳。2014年选调至海岛工作后,克服语言障碍和家庭困难,扎根基层,出色完成各项审判任务。今年以来共办结各类案件159件,同期结案率95.42%,无发回重审无改判。撰写的案例分析和审判调研文章多次发表在省、市级法学期刊。多次获区先进义工工作者、区社会管理综治维稳先进个人等荣誉。



微信图片_20180213144314.png

  郭小峰  岱山县人民法院民事审判第一庭副庭长

  郭小峰,硕士学历。自工作以来,注重政治学习,具有良好的思想政治觉悟;作为一名员额法官,他不受岱山狭小地域人情世故的干扰,严格遵守各种纪律规定,做到了不偏不倚,未受到当事人投诉。近年来共审结民商事案件108起,审结各类疑难复杂及当事人一方或双方为信访户的案件12件,均未激化矛盾,未形成涉诉信访。



微信图片_201802131443141.png

  陈 燕  定海区人民检察院公诉部副主任

  陈燕,中共党员,大学学历。她政治立场鉴定,忠诚履职,爱岗敬业,十三年来共审查办理各类刑事案件839件1355人,案件准确率达100%,有效地惩治了犯罪,维护了社会稳定。曾多次被评为定海检察院先进个人、优秀公务员、全区综治先进个人、全市侦查监督优秀检察员、“多媒体汇报业务能手”等称号,曾被市人民检察院记个人三等功一次。



微信图片_201802131443142.png

  杜 力  嵊泗县人民检察院公诉科副科长

  杜力,无党派人士,大学学历,嵊泗县第九届政协委员。他爱岗敬业,勇挑重担,2015年主动要求到公诉部门工作,发现两起刑事案件的抗诉线索,并承办其中一起,助科室记集体三等功一次;他刻苦钻研公诉业务,业绩突出,2014-2017年以来多次在全市检察机关业务竞赛中获奖,多次获“舟山市公诉人律师控辩大赛”优秀辩手、“舟山市检察系统论辩赛” 优秀辩手等称号,获评“2016年度舟山市知识分子联谊会建言之星”。今年被市检察院记个人三等功一次。



微信图片_201802131443143.png

  魏 杰  舟山市公安消防支队定海区大队助理工程师

  魏杰,湖北武汉人,专业技术十一级,武警上尉警衔。他始终严格执行各项纪律,高标准完成各项安保任务,积极参加防火监督检查,走访乡镇街道,推动网格排查,共检查单位近500余家,整治隐患700余处,排摸辖区72家中小企业,发现隐患300余条,对25个城区高层住宅小区开展了检查、培训工作,在消防安保中获评A级安保之星2次。 



微信图片_201802131443144.png

  水宏波  普陀山公安分局朱家尖派出所治安民警

  水宏波,中共党员。他始终以勤恳踏实的工作作风和刻苦钻研的工作态度战斗在基层执法第一线,做事勤奋,经他办理和审核的几千起各类治安刑事案件中,没有一起案件因质量问题被退查,没有一起因执法不公引起信访投诉,树立起了人民警察公正执法的良好形象。多次被市公安局评为“十大执法办案之星”和分局执法先进个人,并先后二次荣获个人三等功荣誉称号。


微信图片_201802131443145.png

  芦凡舒  嵊泗县公安局菜园派出所沙河社区民警

  芦凡舒,中共党员,大学学历。自参加公安工作以来,扎根社区、深入群众、认真研究群防群治工作方法,主动探索全民防控新模式,取得明显成效。十九大安保期间,由其指导管理的义务巡逻队,通过实现与专业巡控警力的无缝对接,有效延伸了公安机关防控触角,一扫社区内治安防控的死角,有效压降了案事件高发的势头,今年,沙河社区治安、刑事案件发案总数同比去年下降36.8%,其中盗窃刑事案仅发案2起,同比去年下降77.7%,黄赌案件同比下降80%。



微信图片_201802131443146.png

  孟令娜  市司法局朱家尖司法所司法助理员

  孟令娜,中共党员,大学学历。该同志踏实苦干、虚心好学、恪尽职守,在司法服务大厅一线,她扎实为百姓排忧解难,各项工作想在前、干在前,起到了模范带头作用,树立一道巾帼党员服务示范岗,得到领导、同志、群众一致认可和好评。2015年被评为全市新闻宣传先进个人;2016年被评为全市调解能手;“平安护航G20”先进个人;朱家尖街道先进生产工作者等。



微信图片_201802131443147.png

  赵敏宇  岱山县公证处公证员

  赵敏宇,中共党员,大学学历,从事公证工作以来,她始终秉持“明礼诚信,公正为本”的理念,脚踏实地,无私奉献。她致力于办理于法有据、程序规范、质量规范的公证业务,积极主动参与鱼山岛整体搬迁工作,鱼山小区安置房摇号活动,经济适用房、公共租赁住房摇号选房,环城北路三期建设项目选票送达证据保全等一系列政府重点服务工程,以实际行动赢得了上级领导和公证当事人的高度赞誉。


  国家安全系统干警(略)





高层之声

严打“三强三霸”专项行动