设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
王昌荣在我市走访慰问困难群众、基层政法干警

  要认真做好春节期间安全稳定和服务群众各项工作,确保全省人民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

  ——省委常委、政法委书记王昌荣


  在新春佳节到来前夕,省委常委、政法委书记王昌荣2月6日在舟山走访慰问困难群众、基层政法干警和驻浙部队官兵,代表省委、省政府向他们及其家属致以诚挚问候和新春祝福。


  一个下午,王书记马不停蹄,走进困难群众家庭,走近基层政法干警和驻浙部队官兵,行程满满。让我们跟随他的脚步,一起去看看——


  当天,王昌荣先到舟山市信访接待中心调研,接着前往舟山市福利中心等地,慰问困难党员群众、重点优抚对象。在舟山边防支队、海军“高邮湖舰”看望部队官兵后,王书记还到定海区盐仓派出所慰问基层公安干警,和大家亲切交谈。

  舟山市信访接待中心

  增强信访工作责任感和使命感


王在舟山市信访局调研.jpg

  王昌荣书记在舟山市信访局调研


  王昌荣一行首先来到舟山市信访接待中心,看望信访工作人员,细致询问来信来访工作情况。


  他说,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党委政府联系群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声的重要窗口,也是检验群众工作效果的重要标尺。要提高思想认识,树立群众观念,增强信访工作责任感和使命感,依法及时就地解决群众合法诉求,维护群众合法权益。



  舟山市福利中心,临城街道绿岛安置小区、桃湾新村

  慰问困难党员群众、重点优抚对象



王在福利中心慰问.jpg

  王昌荣书记在舟山市福利中心慰问


  在舟山市福利中心,王昌荣与老人们亲切交流、嘘寒问暖,祝他们健康长寿、新春快乐。


  在临城街道绿岛安置小区、桃湾新村,王昌荣走访慰问困难党员群众、重点优抚对象,详细了解他们的困难和需求,叮嘱当地干部要及时回应困难群众的所需、所盼,积极为群众办实事、解难事。



王重点慰问福安月.jpg

  王昌荣书记慰问重点优抚对象傅阿跃



  在重点优抚对象傅阿跃家,王昌荣得知傅阿跃早年因救人落下腰伤,再三嘱咐随行工作人员多关心多照顾。他希望傅阿跃用自己的亲身经历教育、激励更多身边人,传递社会正能量。


  在特困职工孔友堂家,王昌荣和孔友堂拉起了家常,勉励他保持乐观向上的生活态度,做好“城市美容师”的工作,力争过上更加幸福美好的生活。



  舟山边防支队、海军“高邮湖舰”

  不忘初心、牢记使命



慰问官兵.jpg

  王昌荣书记前往舟山边防支队看望官兵



  王昌荣还到舟山边防支队、海军“高邮湖舰”看望部队官兵,代表省委省政府致以节日的问候和祝福。


  他说,过去一年,我省经济健康发展、社会大局稳定、百姓安居乐业,离不开部队官兵的共同努力。


  新的一年,新的征程、新的使命,希望大家不忘初心、牢记使命,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,以更加昂扬的姿态迈入新时代,向党和人民交出更加满意的答卷。



  定海区盐仓派出所

  高度重视干警的身心健康,着力树立好选人用人机制


慰问一线干警.jpg

  王昌荣书记在盐仓派出所慰问一线民警


  在舟山定海区盐仓派出所慰问基层公安干警时,王昌荣强调,政法干警用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,十分不易。各级党委、政府要进一步关心、关爱基层政法干警,高度重视政法干警的身心健康,着力树立好选人用人机制,切实帮助他们解决实际困难。当前,要认真做好春节期间安全稳定和服务群众各项工作,确保全省人民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。



  记者 张倩 王志浩

高层之声

严打“三强三霸”专项行动