设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
人民日报记者专访我市打造“海上枫桥”升级版相关工作

  12月19日至20日,人民日报记者蔡铁峰一行来我市采访“舟山探索海上治理新模式,打造海上枫桥升级版”相关工作。

QQ图片20171221160143.jpg

  采访组先后实地走访了我市岱山县和普陀区,并在市综治中心,和我市相关工作人员举行了座谈。在岱山县听取了岱山相关负责人介绍了当地的 “瀛洲红帆”“东海渔嫂”“三红平台”等海上枫桥特色项目,实地查看了相关资料。

图片1.jpg

  在普陀区,采访组走访了普陀区海洋与渔业信息指挥中心和普陀渔民服务管理中心,对普陀区海上指挥平台、海上老娘舅等工作进行了细致深入的采访。现场观摩了工作人员通过“海上互联网”系统,与80海里外渔船作业人员视频通话,采访组对普陀区科技化运用工作赞叹不已。

图片2.jpg

  市委副秘书长、政法委副书记、市综治委副主任夏凯慧在接受蔡铁峰采访时介绍说,舟山目前正处在前所未有的重大战略机遇期,如何提升人民群众获得感、幸福感、安全感,打造共建共治共享社会治理格局,这就更需要我们以人民为中心,拓展新领域、丰富新内涵、开发新项目,使“海上枫桥”真正成为一座老百姓满意叫好的“暖心桥”,为打造全国最安全城市构筑起海上钢铁长城。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动