设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市委政法委全体(扩大)会议提出:全力打造新区政法铁军

  今天上午,市委政法委召开全体(扩大)会议,学习贯彻党的十九大和全省以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作现场推进会精神,审议《关于全力打造新区政法铁军的实施意见》等重要文件,研究谋划当前政法重点工作。市委常委、市委政法委副书记、市公安局局长魏明主持会议并讲话。市中级法院院长孙公幸、市检察院检察长黄辉出席。

魏明.jpg

  会议强调,全市政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实抓好当前政法各项工作。要认真总结我市党的十九大维稳安保成功经验,进一步提升维护社会稳定整体工作水平。大力宣传我市“长安杯”、“平安金鼎”的成绩和经验,深入推进社会治理创新和平安建设。要进一步提升司法公信力,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。要坚持围绕中心服务大局,提高服务保障舟山自贸港区、“四个舟山”建设和五大会战等全市中心工作的主动性、针对性和实效性,努力为新区发展提供坚强法治保障。要充分发挥政法职能,保持对违法犯罪的严打高压态势,尤其打击集资诈骗、通讯(网络)诈骗等新型犯罪的打击力度,依法保护人民群众的生命财产安全。要坚持以人民为中心的发展理念,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新区政法铁军。

2017.2.16 007.jpg

  本次会议扩大至市委政法委和市政法各部门领导班子成员,各县(区)政法委书记、主持工作副书记,新城管委会、普-朱管委会分管领导。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动