设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
“幸福舟山”建设领导小组第一次(扩大)会议暨“幸福舟山”建设推进会召开

1.jpg

  11月9日上午,“幸福舟山”建设领导小组第一次(扩大)会议暨“幸福舟山”建设推进会在市行政中心举行,这标志着全市“幸福舟山”建设工作已全面启动。会议重点部署了2018年度目标任务推进计划,动员全市广大干部群众积极投身“幸福舟山”建设,力争通过三年努力,将幸福打造成为舟山最广泛的共识、最生动的实践和最靓丽的风景。市委常委、市委政法委副书记、公安局长、“幸福舟山”建设领导小组组长魏明出席会议并讲话,副市长、“幸福舟山”建设领导小组副组长方维主持会议,市委政法委、市民政局、市教育局、市人力社保局等成员单位代表作表态发言。

3.jpg

  会议指出,“幸福舟山”建设自7月份启动以来,在各级各部门的共同努力下,明确了领导小组及其办公室的组织架构,规范建立了相应运作机制,并抽调相关部门人员进驻办公室开展日常工作,为“幸福舟山”建设全面启动打下了坚实基础。

  “幸福舟山”建设是贯彻落实党的十九大精神,顺应人民对美好生活向往的政治任务;是贯彻落实省第十四次党代会精神,奋力谱写两个高水平崭新篇章的重大举措;是贯彻落实市委七届二次全会精神,落实坚持以人民为中心发展思想的实施路径。当前和今后一个时期,实施“幸福舟山”建设三年行动计划,意义重大、任务艰巨、使命光荣。

2.jpg

  会议强调,“幸福舟山”建设是一项复杂的系统工程,涉及十大工程、86项具体任务清单和6大重点民生工程及年度政府民生实事项目,工作推进中既要立足当前、谋划长远,又要创新理念、理清思路,还要通盘考虑、突出重点,研究制定科学的总体工作布局,特别是要严格实施5项工作机制:一是挂图作战机制;二是月度报告机制;三是工作通报机制;四是会议会商机制;五是督查评价机制。

4.jpg

  会议要求,各级各部门要以高度负责的态度,进一步加强领导、形成工作合力,强化督查、整体推动落实,广泛宣传、营造良好氛围,以更大的力度保证民生工程的顺利实施,确保“幸福舟山”建设各项年度目标的顺利实现。

  “幸福舟山”建设领导小组全体成员单位,各县(区)、各功能区管委会,市(新区)直属(含部省属在舟)单位等60余家责任相关单位参加会议。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动