设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
我市政法系统组织观看十九大开幕盛况

  今天上午,我市政法系统统一组织全体干部集中收看习近平总书记十九大报告。总书记在报告中提出了许多新判断、新提法和新概念,对全党提出了新要求,对新时代坚持和发展中国特色社会主义进行了新部署。

2017.2.16 085.jpg

  报告中提到,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。当前,舟山承担着自由贸易试验区、江海联运服务中心、绿色石化基地、波音完工和交付中心建设等系列国家战略,正处在历史上前所未有的重大战略机遇期。面对新区的新形势、新任务,全市政法机关将紧紧围绕建设舟山自贸港区、海上花园城市这一主线,找准定位,精准发力,提供有力的服务保障,积极争创“平安浙江示范区”、全省“法治建设示范区”,着力打造一支政治强、能力强、作风强的政法铁军,全力打造全省乃至全国最安全的城市。

2017.2.16 110.jpg

  定海区委政法委机关在收看完中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况直播后,广大党员干部纷纷踊跃发言,大家认为,总书记的报告振奋人心,令人鼓舞。报告提出了许多新的观点,如我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对党和国家工作提出了新要求。大家表示,将认真学习十九大报告及相关文件、决议,不忘初心,牢记使命,把思想统一到党的十九大精神上来,坚决贯彻报告中提出的“明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;”在工作岗位上,认真履行好工作职责,努力防范社会风险,加强全民守法,奋力冲刺建设平安定海标杆区的任务目标,为定海的新发展做出更大的贡献。

IMG_1880_副本.jpg

   普陀区委政法委机关在认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的十九大报告后,深受鼓舞,感悟颇深。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。“作为政法工作者,我们要牢记自身在维稳、综治、平安、政法等方面的职责和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进工作落实,并向社会化、法治化、智能化、专业化的更高水平发展。”大家不约而同地感慨着,今后要认真学习并贯彻落实此次大会的会议精神,特别是要工作联系实际,在护航经济发展、维护社会稳定、创新社会治理、推进平安建设以及健全队伍建设等方面再下功夫,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,为高度开放活力幸福普陀建设贡献自己的力量。

图片1.jpg

 

高层之声

严打“三强三霸”专项行动