设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
全市司法体制改革工作推进会在新城举行

  加快步伐  扎实推进

在十九大召开前完成我市司法体制改革各项任务


    8月28日,全市司法体制改革工作推进会在新城举行。会议深入学习贯彻全省司法体制改革工作推进会精神,专题研究部署加快推进全市司法体制改革工作。新区党工委委员、市委常委、政法委副书记、市公安局局长魏明出席会议并讲话;市法院院长孙公幸,市检察院检察长黄辉,市委副秘书长、政法委副书记夏凯慧参加会议;市委副秘书长张立主持会议。

  魏明对进一步推进我市司法体制改革工作进行了全面部署,他指出,自司法体制改革试点工作组织开展以来,全市司法体制改革工作取得了阶段性成效,但也存在着部分改革任务没有落实到位的问题。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于深化司法体制改革的决策部署上来,狠抓各项政策举措的落实,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,明确主体责任和工作任务,按时保质保量完成各项改革任务。


  魏明强调,要强化政治意识,提高政治站位,牢牢把握司法体制改革的正确方向,把讲政治的要求切实转化到推进改革的实际行动上来;要强化问题意识,坚持问题导向,紧紧把控改革节奏,全面完成以司法责任制为重点的司法体制改革;要强化统筹意识,凝聚改革合力,充分运用现代科技,全科全员助推司法体制改革全面完成。对下步工作,魏明要求,要进一步落实入额领导干部带头办案制度,提升办案的数量和质量。法院、检察院和公安要深入研究、加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要紧紧盯住“十九大召开”这个时间节点,突出重点,狠抓落实,跑在前列,力争在九月底前全面完成司法体制改革各项任务,确保不拖全省司法改革工作的后腿。

2(1).jpg

  夏凯慧在会上传达了全省司法体制改革工作推进会精神以及省委政法委关于加快全面落实司法体制改革各项任务的有关要求,并通报了市督察组对全市司法体制改革工作开展督察的情况。市政法各部门分管领导分别就本系统推进司法体制改革的总体情况、存在问题和困难、下步工作部署作了发言。

  市委组织部、市编委办、市人大内司委、市财政局、市人力社保局等部门分管领导;各县(区)党委分管领导、政法委书记、主持工作副书记,法院、检察院主要领导和分管领导参加了会议。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动