设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
为自由贸易港区建设提供法学理论支撑和智力支持
市法学会自由贸易港区法治研究会成立
徐旭授牌并讲话

  6月23日上午,舟山市法学会自由贸易港区法治研究会正式成立。新区党工委副书记、市委副书记、政法委书记、市法学会会长徐旭出席会议,并为研究会授牌。

10.jpg

  市法学会成立自由贸易港区法治研究会,旨在整合资源、集聚人才,共同致力于研究自贸试验区建设的理论和实践问题,为加快自贸港区制度创新,率先形成法治化、国际化、便利化的营商环境提供有力的法学理论支撑和智力支持。据了解,研究会由市属有关部门业务骨干、在舟大专院校相关专家和浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心部分专家等46人组成,并聘请了来自华东政法大学、浙江大学、上海交通大学和复旦大学的6位法学教授担任顾问。

9.jpg

  当天下午,新成立的研究会举行了“油品全产业链制度创新”主题研讨活动。研讨中,浙江自贸试验区管委会相关负责人详细介绍了自贸试验区油品全产业链的有关情况;省法学会自由贸易园(港)区法治中心主任、浙江工业大学法学院教授陈利强作了题为《舟山自贸港区油品全产业链投资便利化贸易自由化修法使命与制度创新》的主题报告。研讨会上,会员们还围绕该主题进行了深入的交流探讨。

11.jpg


高层之声

严打“三强三霸”专项行动