设为首页 加入收藏

最近更新:

平安舟山网 > 要闻 > 正文
市法学会五届四次理事(扩大)会议要求
推动法学工作再上新台阶

   1.jpg

  6月23日上午,舟山市法学会五届四次理事(扩大)会议在新城举行。会议强调,新区正处在加力加速发展的关键时期,全市各级法学会和法学法律工作者要站位高远、深刻思考,在全面打响的五大会战中找准切入点和着力点,为建设自贸港区、海上花园城市提供更多法学法律界的素材、实践和经验,推动我市法学工作再上新台阶。新区党工委副书记、市委副书记、政法委书记、市法学会会长徐旭出席会议并讲话。

5(1).jpg

  会议明确了下阶段的工作任务。全市法学系统将以建设舟山自贸港区、海上花园城市为主线,以积极争创“平安浙江示范区”“全省法治示范区”为目标,加强调研、精准服务,努力在凝聚改革共识、引领法治实践上有新作为,在创新社会治理、深化法治建设上有新突破,在服务新区发展、提升贡献力上有新成效,全力推动新区在法治轨道上跨越前行。

  会议强调,当前,全市上下正深入学习贯彻省第十四次党代会精神,在“八八战略”的指引下, 全面打响系列国家战略落地等五大会战,这迫切需要法治的引领和保障。全市法学法律工作者要切实强化责任担当,自觉讲政治、强定力,自觉当战士、不当“绅士”,进一步弘扬中国特色社会主义法治理论,始终不渝抓好思想政治引领;要密切关注实际需求,为舟山自贸港区建设提供法理支持,为海上花园城市建设竭智尽力,为全面深化改革保驾护航,卓有成效地服务舟山加快发展;要把握改革契机,进一步加强党对法学会工作的领导,加快构建“互联网+”法学会工作新模式,突出抓好法学会系统干部队伍建设,充分发挥会员主体作用,建设坚强有力、充满活力的法学会组织。

3.jpg

  会议审议通过了市法学会五届四次理事(扩大)会议工作报告,调整了部分班子成员和理事会成员。会议还表彰了一批先进集体和优秀会员。


高层之声

严打“三强三霸”专项行动